Ленивая паста будет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Достаточно иметь в холодильнике про запас набор необходимых продуктов. Приготовьте это блюдо, если нет сил долго стоять у плиты, а семья хочет ужинать.
Вам понадобятся:
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- грибы — 300 г,
- луковица — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- вода — 1 стакан,
- помидоры в собственном соку — 900 г,
- паста — 450 г,
- вареное или жареное куриное филе — 300 г,
- тертый сыр — по вкусу,
- свежая зелень — по вкусу.
В высокой сковородке разогрейте немного масла и обжарьте грибы с луком. Как только лук покрылся золотистой корочкой, добавьте туда же мелко порезанный чеснок. Смешайте томаты в собственном соку со стаканом воды и влейте в зажарку.
Как только жидкость закипит, добавляйте пасту. Тщательно перемешайте, накройте сковородку крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. В самом конце добавьте в блюдо мелко нарезанную курицу, посыпьте тертым сыром и зеленью, советует «Лайфхакер».