Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Зразы из ботвы редиса: шеф-повар раскрыл необычный рецепт

Редис, повар
Зразы из ботвы редиса: шеф-повар раскрыл необычный рецепт
globallookpress/ Alexander Legky; Petrov Sergey; MediaLab

Ботва редиса — это полезный, универсальный ингредиент для экономных и креативных кулинаров.

Ботву редиса не надо выкидывать. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился с порталом «Городовой» простыми и оригинальными рецептами, как использовать эту полезную зелень на кухне.

Ботва вместо салатных листьев: легко и просто

«Ботву редиса можно использовать как салатные листья», — утверждает шеф-повар.

Это отличный способ добавить свежести и витаминов в свой рацион.

Если же ботва не выглядит свежей, то ее нужно промыть и уложить в миску с холодной водой.

«Она должна постоять 10 - 15 минут. Ботва станет более яркой красивой и насыщенной», — советует Святослав Спиваков.

Начинка для зраз: необычный рецепт

Шеф-повар предлагает использовать ботву редиса в качестве начинки для зраз. Причем, ее можно делать и для картофельных зраз, и для морковных, и для куриных или мясных.

Как приготовить зразы с ботвой редиса

Ингредиенты:

  • Пол кило основного продукта (готовим фарш из птицы или мяса, или отвариваем картофель и разминаем до состояния пюре и добавляем 50 гр сливочного масла).
  • Ботва редиса.
  • Сливки (небольшое количество).
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Сухари для панировки (по желанию).

Приготовление:

  1. Ботву редиса нужно мелко нарубить.
  2. Ее нужно выложить на сковородку или сотейник, залить сливками в небольшом количестве.
  3. Добавить немного соли и сахара по вкусу.
  4. Довести ботву и сливки до густой консистенции, затем их следует охладить.

«Берём любой фарш или пюре делаем овальной формы. В центр закладываем начинку из ботвы. Дальше можно запанировать все в сухарях, чтобы легче обжаривать было», — подсказал Спиваков.

Ботву редиса не стоит выкидывать. Лучше ее использовать с пользой для дела и вкуса.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью