Ботву редиса не надо выкидывать. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился с порталом «Городовой» простыми и оригинальными рецептами, как использовать эту полезную зелень на кухне.
Ботва вместо салатных листьев: легко и просто
«Ботву редиса можно использовать как салатные листья», — утверждает шеф-повар.
Это отличный способ добавить свежести и витаминов в свой рацион.
Если же ботва не выглядит свежей, то ее нужно промыть и уложить в миску с холодной водой.
«Она должна постоять 10 - 15 минут. Ботва станет более яркой красивой и насыщенной», — советует Святослав Спиваков.
Начинка для зраз: необычный рецепт
Шеф-повар предлагает использовать ботву редиса в качестве начинки для зраз. Причем, ее можно делать и для картофельных зраз, и для морковных, и для куриных или мясных.
Как приготовить зразы с ботвой редиса
Ингредиенты:
- Пол кило основного продукта (готовим фарш из птицы или мяса, или отвариваем картофель и разминаем до состояния пюре и добавляем 50 гр сливочного масла).
- Ботва редиса.
- Сливки (небольшое количество).
- Соль и сахар по вкусу.
- Сухари для панировки (по желанию).
Приготовление:
- Ботву редиса нужно мелко нарубить.
- Ее нужно выложить на сковородку или сотейник, залить сливками в небольшом количестве.
- Добавить немного соли и сахара по вкусу.
- Довести ботву и сливки до густой консистенции, затем их следует охладить.
«Берём любой фарш или пюре делаем овальной формы. В центр закладываем начинку из ботвы. Дальше можно запанировать все в сухарях, чтобы легче обжаривать было», — подсказал Спиваков.
Ботву редиса не стоит выкидывать. Лучше ее использовать с пользой для дела и вкуса.