Многие люди предпочитают чай в пакетиках. Однако часто его вкус оставляет желать лучшего. Напиток без добавок кажется слишком пресным, а с ароматизаторами — чересчур химическим. Как это исправить, знает шеф-бармен Олег Покровский.
Оказывается, заварку нужно заливать горячей водой дважды. Это нужно, чтобы смыть лишнюю пыль.
«Затем добавить жидкость второй раз, подождать одну-две минуты. После пакет обязательно достать», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Напиток сразу станет вкуснее. А чтобы он был еще ароматнее и пикантнее, можно добавить сироп — понадобится примерно 30 миллилитров на чашку, а также сушеную мяту, имбирь и нарезанный апельсин.
«Все это закладывается на второй финальный залив. Кстати, температура воды должна быть градусов 80-85. Прямо кипяток брать не желательно. Чем деликатнее чай, тем меньше температура», — добавил шеф-бармен.