«Чикаго» обыграл «Вашингтон», не смотря на гол и передачу Овечкина

Матч регулярного чемпионата НХЛ между «Чикаго Блэкхокс» и «Вашингтон Кэпиталз», прошедший минувшей ночью, закончился победой «Блэкхокс» в овертайме домашнего матча — 5:4 (0:0, 3:2, 1:2, 1:0). Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

Встреча состоялась в Чикаго (США) 16 декабря на стадионе «Юнайтед-центр. На протяжении игры отличился 36-летний российский форвард Александр Овечкин, открывший счет в матче — для него это стала 21-я шайба в сезоне. Россиянину удалось повторить рекорд НХЛ по числу голов в большинстве (274) и выйти на первое место в гонке бомбардиров текущего сезона (46 очков в 29 матчах). Также известный хоккеист продемонстрировал результативную передачу и совершил десять бросков по воротам соперника.

Его соотечественник, вратарь Илья Самсонов сделал 22 сэйва на воротах «Вашингтона». Также шайбы в ворота «Чикаго» принесли Даниэль Спронг, Ларс Эллер и Конор Шири. Для определения победителя встречи понадобился овертайм — «столичным» удалось сравнять счет за три секунды до истечения основного времени.

Первой звездой дня среди хозяев признан форвард «Чикаго» Алекс Дебринкэт благодаря дублю. Еще одним отличившимся игроком стал защитник «Чикаго» Калеб Джонс, шайба которого стала решающей в овертайме и принесла принимающей команде победу.

«Чикаго» обыграл «Вашингтон», не смотря на гол и передачу Овечкина

Источник фото: print screen с видео