Число пострадавших при стрельбе в пермском вузе выросло до 43

Минздрав Пермского края обновил данные о пострадавших в результате стрельбы в местном университете. Как сообщила представитель ведомства, их число увеличилось до 43 человек.

Семерых раненых на спецборту МЧС доставили в московские больницы, остальные проходят лечение в Перми. В тяжелом состоянии находится только один человек – сам стрелок, напавший на Пермский государственный университет. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

«На сегодняшний день 43 пострадавших – еще плюс один по сравнению со вчерашним днем. Из них 12 человек находятся в трех стационарах города Перми. Тяжелый только один – это непосредственно стрелявший…», - передала представитель регионального Минздрава в ходе заседания краевого правительства.

Напомним, трагедия случилась 20 сентября. Утром этого дня 18-летний студент Тимур Бекмансуров проник в университет и открыл огонь по людям. Жертвами стрельбы стали шесть человек. Самого нападавшего ранили при задержании, сейчас он находится в больнице. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

Число пострадавших при стрельбе в пермском вузе выросло до 43

Источник фото: print screen с видео