Число жертв пожара в «ковидной» больнице Ирака выросло до 60

Пожар в госпитале для больных коронавирусом в Ираке унес жизни 60 человек, около 100 человек получили ранения и ожоги. Последние данные с места событий передает управление здравоохранения провинции со ссылкой на медицинский источник.

«По последней информации, 60 человек стали жертвами пожара, при этом 30 тел были полностью обугленными. Около ста человек получили ожоги и другие ранения», - сообщил источник.

Речь идет о больнице «Имам Хусейн» в Насирии в южной иракской провинции Ди-Кар, которая вспыхнула в ночь на вторник, 13 июля. По предварительным данным, возгорание спровоцировал взорвавшийся баллон с кислородом. В этот момент в госпитале находилось не меньше 63 пациентов – огонь слишком быстро перекинулся на соседние корпуса, и многие просто не успели выбраться наружу. Как рассказал начальник гражданской обороны Ирака генерал-майор Джалид Бохан, здание было построено из легковоспламеняющихся материалов.

В стране объявили трехдневный траур. Местные власти полагают, что число погибших будет расти, поскольку спасательные работы в сгоревшем здании продолжаются, а некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Число жертв пожара в «ковидной» больнице Ирака выросло до 60

Автор: Анастасия Щербакова