ЦИК уведомит СК о конфликте интересов вице-губернатора Петербурга Бельского на выборах

Центральная избирательная комиссия направит в следственный комитет России и Генеральную прокуратуру материалы по ряду нарушений на прошедших выборах в Госдуму в Санкт-Петербурге. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в ходе выборов были зафиксированы очевидные нарушения.

Памфилова считает, что имеет место быть явный конфликт интересов вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского. Человек, занимавшийся внутренней политикой, одновременно избирался в депутаты и организовывал избирательный процесс, причем за спиной комиссии, заявила она. По мнению председателя ЦИК, правоохранительные органы должны дать компетентную оценку этой ситуации.

Напомним, что итоги голосования по выборам в Госдуму стали недействительны на семи участках Санкт-Петербурга. К примеру, на участке №803 избирательные бюллетени были разбросаны, а на участке №2151 оказалось больше бюллетеней, чем выдали голосующим. На участке №11 вовсе обнаружили многочисленные нарушения.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что это были сложнейшие выборы за все время ее работы. По ее словам, что в ходе нынешней избирательной компании несколько человек попали в больницу с сердечными приступами, а один сотрудник избирательной комиссии в Бурятии умер.

ЦИК уведомит СК о конфликте интересов вице-губернатора Петербурга Бельского на выборах

Источник фото: cikrf.ru