Интересное
«Стерпел немало плевков в лицо»: Прохор Шаляпин о репутации, бездарных звездах и конфликте с «Полем чудес» «Стерпел немало плевков в лицо»: Прохор Шаляпин о репутации, бездарных звездах и конфликте с «Полем чудес» Читать далее 9 июня 2023
Как сейчас чувствует себя Александр Олешко: обойдется ли артист без инвалидного кресла Как сейчас чувствует себя Александр Олешко: обойдется ли артист без инвалидного кресла Читать далее 7 июня 2023
«Это все благодаря его советам»: известная певица проболталась о длительной связи с Лещенко «Это все благодаря его советам»: известная певица проболталась о длительной связи с Лещенко Читать далее 7 июня 2023
Эта фраза Юдашкина о полноте вернет чувство уверенности: на весы больше не взглянете Эта фраза Юдашкина о полноте вернет чувство уверенности: на весы больше не взглянете Читать далее 6 мая 2023
Загородный дворец Юдашкина поражает роскошью: взгляните, что достанется наследникам Загородный дворец Юдашкина поражает роскошью: взгляните, что достанется наследникам Читать далее 2 мая 2023
Категории

Цыпленок по королевски: как создавалось блюдо для банкета по случаю коронации Елизаветы II

Цыпленок по королевски: как создавалось блюдо для банкета по случаю коронации Елизаветы II
Королева Елизавета II

Классика британской кухни в меню было записано на французском.

Анджела Вуд с гордостью вспоминает рецепт вареной курицы в сливочном соусе карри, который она помогла создать для коронации королевы Елизаветы II в 1953 году и который с тех пор стал классикой британской кулинарии.

Блюдо, которое на французском получило название «Poulet Reine Elizabeth», сейчас настолько популярно, что продается в готовом виде в супермаркетах, в расфасованных сэндвичах, а без его рецепта не обходится почти ни одна кулинарная книга.

«Однако это не тот рецепт. Это просто майонез с небольшим количеством карри», — смеется 89-летняя Вуд, рассказывая о некоторых современных версиях знаменитого блюда.

Вуд было всего 19 лет. В тот момент она училась в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu в Уинкфилде, недалеко от Виндзора, и именно тогда ее попросили усовершенствовать рецепт, созданный директором школы Констанс Спрай.

Спрай получила задание устроить банкет для иностранных сановников после коронации 2 июня 1953 года.

«Зная, что это будут иностранные высокопоставленные лица со всего мира, она решила, что блюдо должно быть островатым, но не слишком», — вспоминает Вуд.

В «задачу» также входило условие, что блюдо должно было быть приготовлено заранее и и подаваться холодным.

Кроме этого, все ингредиенты должны были быть доступны в Великобритании. После Второй мировой войны действовала система отпуска продуктов по карточкам, и она касалась даже дела такой важности, как королевский банкет.

На протяжении практически месяца Вуд ежедневно проводила на кухне кулинарные эксперименты — по 2-3 раза, готовя отварную курицу.

«Было ощущение, что мы всю жизнь только и делали, что варили цыплят», — шутит повар.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com