Интересное
«Идеальная игра»: как принца Гарри подвела его харизма «Идеальная игра»: как принца Гарри подвела его харизма Читать далее 28 июня 2022
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане «Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане Читать далее 28 июня 2022
Красиво, но вызывающе: дочь Газманова пришла на выпускной в откровенном наряде Красиво, но вызывающе: дочь Газманова пришла на выпускной в откровенном наряде Читать далее 28 июня 2022
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева «Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева Читать далее 28 июня 2022
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова Читать далее 28 июня 2022
Категории

Цыпленок по королевски: как создавалось блюдо для банкета по случаю коронации Елизаветы II

Цыпленок по королевски: как создавалось блюдо для банкета по случаю коронации Елизаветы II
Королева Елизавета II

Классика британской кухни в меню было записано на французском.

Анджела Вуд с гордостью вспоминает рецепт вареной курицы в сливочном соусе карри, который она помогла создать для коронации королевы Елизаветы II в 1953 году и который с тех пор стал классикой британской кулинарии.

Блюдо, которое на французском получило название «Poulet Reine Elizabeth», сейчас настолько популярно, что продается в готовом виде в супермаркетах, в расфасованных сэндвичах, а без его рецепта не обходится почти ни одна кулинарная книга.

«Однако это не тот рецепт. Это просто майонез с небольшим количеством карри», — смеется 89-летняя Вуд, рассказывая о некоторых современных версиях знаменитого блюда.

Вуд было всего 19 лет. В тот момент она училась в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu в Уинкфилде, недалеко от Виндзора, и именно тогда ее попросили усовершенствовать рецепт, созданный директором школы Констанс Спрай.

Спрай получила задание устроить банкет для иностранных сановников после коронации 2 июня 1953 года.

«Зная, что это будут иностранные высокопоставленные лица со всего мира, она решила, что блюдо должно быть островатым, но не слишком», — вспоминает Вуд.

В «задачу» также входило условие, что блюдо должно было быть приготовлено заранее и и подаваться холодным.

Кроме этого, все ингредиенты должны были быть доступны в Великобритании. После Второй мировой войны действовала система отпуска продуктов по карточкам, и она касалась даже дела такой важности, как королевский банкет.

На протяжении практически месяца Вуд ежедневно проводила на кухне кулинарные эксперименты — по 2-3 раза, готовя отварную курицу.

«Было ощущение, что мы всю жизнь только и делали, что варили цыплят», — шутит повар.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com