Современные батоны и булочки хранятся совсем недолго. Только купил выпечку, а она уже покрылась плесенью. Все потому, что создаются хорошие условия для ее развития.
В норме хлеб должен спокойно лежать 4 дня и не портиться. Если же это произошло, значит были нарушены правила его охлаждения, хранения или транспортировки.
После выпечки изделия должны остывать в просторном помещении с хорошей вентиляцией. Но чаще всего их сразу упаковывают в полиэтилен. Такой хлеб становится сырым и тяжелым. А пакет почти не пропускает воздух.
Поэтому сразу после покупки достаньте батон из пакета и держите на воздухе час или полтора, чтобы он просох. А затем храните во льняном мешке или накрывайте холщовой салфеткой, советует Дзен-канал «Кухня технолога».