Сезон яблок в самом разгаре, а это значит, что пора готовить их этого фрукта не только шарлотку и варенье, но и необычные блюда.
Шеф-повар Денис Перевоз дал «Городовому» рецепт яблочных пончиков.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Мука | 2 стакана |
Кефир | 1,5 стакана |
Яблоки | 3 шт |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1/3 ч.л. |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. В чаше смешать кефир, соль, сахар, яйца и ванильный сахар;
2. Все перемешать до однородности;
3. Отдельно смешать муку с содой;
4. Добавить к муке с содой кефирно-яичную массу;
5. Перемешать все, чтобы не было комочков;
6. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мелким кубиком;
7. Добавить в тесто яблоки и перемешать (консистенцию теста можно регулировать добавлением муки);
8. В сотейнике разогреть растительное масло;
9. Взять 2 ложки, мокнуть их в масло;
10. Ложкой брать тесто и класть его в горячее масло, помогая второй ложкой.
11. Обжаривать пончики по 2-3 минуты с каждой стороны;
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Приятного аппетита!