15 февраля 2025 года Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова (ЦПКиО) приглашает жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в «Дне керлинга» на льду Большого катка Елагина острова. Это уникальная возможность познакомиться с этим увлекательным видом спорта, узнать его правила и освоить основные навыки под руководством профессиональных инструкторов.
Мастер-классы от Федерации керлинга Санкт-Петербурга
В течение дня инструкторы Федерации керлинга Санкт-Петербурга будут проводить мастер-классы, на которых расскажут об основных правилах керлинга, покажут, как правильно использовать щетку и от чего зависит точность броска. Участники смогут выучить профессиональные термины и попробовать свои силы в этой стратегической игре.
Под керлинг-дорожки будет отведена часть Большого катка, а мастер-классы и игры пройдут параллельно с основными сеансами катания на коньках. Такая организация позволит посетителям катка наблюдать за керлингистами и, возможно, заинтересоваться этим видом спорта. Любители коньков, получив билет на сеанс по керлингу, смогут попробовать себя в новом амплуа, а керлингисты, отработав броски, смогут надеть коньки и отточить технику катания.
Расписание сеансов
Чтобы как можно больше желающих смогли познакомиться с керлингом, мастер-классы с последующей игрой будут разделены на сеансы:
- в 12:00;
- в 12:30;
- в 14:00;
- в 14:30;
- в 16:00;
- в 16:30.
На Большом катке будет оборудовано 2 дорожки для керлинга. На каждой дорожке во время сеанса сможет находиться не более 10 человек. Принять участие могут все желающие в возрасте от 7 лет и старше.
Как принять участие?
Участие в «Дне керлинга» — бесплатное для всех гостей парка. Чтобы попасть в число участников, необходимо:
- Выбрать подходящее время сеанса;
- В день проведения мероприятия, 15 февраля, получить билет в кассе катка;
- Быть на дорожке за 15 минут до начала мастер-класса.
Для участия в не требуется специальное оборудование или коньки. Все необходимое будет предоставлено на месте, сообщили в пресс-службе Центрального парка культуры и отдыха имени С.М. Кирова.
Читайте также:
Время — это тоже искусство: что известно о выставке «Часовое искусство XIX века» в Петербурге