Девочка и пожилая женщина пострадали при взрыве газа в Барнауле

Утром среды, 28 июля, один из жилых домов в Барнауле сотрясся от взрыва бытового газа. Есть пострадавшие. Последние данные сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на главу города Вячеслава Франка.

ЧП случилось примерно в 9 утра по местному времени в третьем подъезде пятиэтажки на Молодежной, 37. Взрывом снесло межкомнатную стену, выбило двери и балконные окна, однако пожара не возникло. Всех жильцов экстренно эвакуировали. Пострадали 69-летняя женщина и семилетняя девочка. Первая получила ожог 35 % тела и была госпитализирована в ожоговый центр Городской больницы N3, ребенка отпустили домой после осмотра врачей.
Выясняются обстоятельства произошедшего. Следователи полагают, что к взрыву могла привести неисправность газового оборудования.
«Обрушений перекрытий нет. Сейчас важно оперативно получить оценку состояния самого здания и возможности дальнейшего проживания в нем людей. После заключения специалистов будут приниматься решения или о возвращении людей в своих квартиры, или об их эвакуации в ПВР (пункты временного размещения)», - заявил Франк.

Девочка и пожилая женщина пострадали при взрыве газа в Барнауле

Источник фото: YouTube

Автор: Анастасия Щербакова