Дежурный диспетчер задержан после гибели людей при сходе лавины в Норильске

Правоохранители задержали по делу о гибели трех человек под лавиной на туристической базе «Гора Отдельная» в Красноярском крае оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Норильска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на межрегиональное следственное управление.

Напомним, 8 января на базе произошел сход лавины, в результате чего погибла семейная пара и их ребенок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
По данным информагентства, следствие полагает, что задержанный дежурный не внес в оперативную сводку полученные сведения о лавиноопасности. Отмечается, что он был в курсе прогноза чрезвычайных происшествий в регионе на период с 31 декабря по 11 января, составленного краевым профильным ведомством. В прогнозе имелись сведения о лавиноопасности и указывалось на необходимость оповещения населения о потенциальной угрозе.
«В результате его халатных действий население, глава администрации Норильска, органы и учреждения не предупреждены о лавинной опасности, не приняты превентивные мероприятия», – приводит «Интерфакс» сообщение следственного управления.
В настоящее время с задержанным диспетчером проводятся следственные действия, добавили в ведомстве.

Дежурный диспетчер задержан после гибели людей при сходе лавины в Норильске

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии