Дмитрия Гудкова задержали по подозрению в причинении имущественного ущерба

Политик Дмитрий Гудков задержан, его подозревают в неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в период с 2015 по 2017 гг. Об этом изданию ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«Гудков задержан на 48 часов до избрания меры пресечения. Он проходит подозреваемым по делу, которое расследуется по ч. 2 ст. 165 УК РФ», - рассказали в полиции.

Еще один источник ТАСС сообщил, что допрос Гудкова сейчас продолжается. Он добавил, что вину политик не признает. За злоупотребление доверием и причинение имущественного ущерба Гудкову может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ранее у политика и его родственников прошли обыски. Также они прошли у руководителя его штаба Виталия Венидиктова и председателя признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия» Александра Соловьева.

Оба проходят по делу как свидетели и уже были допрошены. По словам адвоката Сергея Бадамшина, потерпевшей стороной стал департамент городского имущества мэрии Москвы, в собственности у которого и находятся помещения.

Дмитрия Гудкова задержали по подозрению в причинении имущественного ущерба

Автор: Кристина Цыцура