Бумага для запекания создана специально для того, чтобы выпечка не прилипала к противню и формочкам. Но вот как отделить пергамент от самого десерта, при этом не испортив его внешний вид? Хозяйкам порой приходится тратить много времени и сил, чтобы еле заметные кусочки бумаги снять с основы коржа.
Существует способ, который позволит сохранить в порядке нервы и подать выпечку к столу без инородных предметов. Он настолько прост, что многие удивятся, как не додумались до него раньше.
Чтобы бумага полностью и легко отходила от выпечки, нужно готовый пирог вместе с пергаментом сразу из духовки переложить на влажное полотенце. Важно, чтобы ткань не была сильно мокрой. Сверху накройте изделие сухой салфеткой и подождите 15 минут. После такого прогрева пергамент снимается одним движением руки, сообщает портал «Белновости».