Множество людей предпочитают начинать свой день с чашки крепкого кофе. Но со временем напиток приедается, а все время разбавлять его обычным молоком тоже не хочется.
Ходить в кофейню каждый день, да не один раз — накладно. Но есть вариант приготовить дома напиток не хуже, чем в дорогом кафе.
Людмила Кирилюк, автор кулинарного блога «Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк», в беседе с порталом «Городовой» посоветовала использовать специи, которые есть на каждой кухне.
«Кофе можно сочетать с разными специями. Но самыми лучшими сочетаниями всегда будут кофе+корица и кофе+ваниль. Для тех, кто хочет поэкспериментировать, есть гвоздика или мускатный орех, например. Но это именно черный кофе. А вот корицу и ваниль вкусно будет попробовать и с американо, и с капучино, и с латте», — отметила эксперт.