Безе мало приготовить, нужно еще и добиться, чтобы оно характерно хрустело. Как это сделать, знает кондитер Ренат Агзамов.
Участникам шоу «Кондитер» часто достается от строгого телеведущего за огрехи в приготовлении десертов. В одном из выпусков он приставил к стенке участницу за то, что ее торт, что был якобы с безе, не хрустел, когда она его разрезала.
Ролик с этим моментом разлетелся по Сети, а самого кондитера решили подловить на горячей теме. В интервью «Газете.Ru» его спросили: как же сделать хрустящее безе.
«Вот это вопрос! Нужно подобрать правильный температурный режим. Белок на 95 процентов состоит из воды.
Чтобы безе хрустело, нужно эту влагу убрать. А вот чтобы сделать это, нужно иметь опыт», — подытожил Агзамов.