Домочадцы будут просить еще и еще: рецепт невероятно вкусных турецких лепешек

Домочадцы будут просить еще и еще: рецепт невероятно вкусных турецких лепешек
Домочадцы будут просить еще и еще: рецепт невероятно вкусных турецких лепешек
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

Начинки могут быть абсолютно разными.

Восточная кухня славится своими сытными и очень вкусными лепешками с начинкой: в азербайджане это кутабы, а у турков — гезлеме. Но суть остается одна — готовить их быстро, а оторваться невозможно.

Для приготовления потребуются:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 200 мл воды,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Зелень,
  • Сулугуни или другой мягкий сыр,
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Сливочное масло.

Для теста насыпьте муку и соль в отдельную миску, сделайте углубление и начинайте вливать воду. Немного перемешав, добавьте масло, аккуратно замешайте и оставьте на 30 минут.

Пока можно заняться начинкой. Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем.

Готовое тесто делим на мелкие кружочки и раскатываем от середины. На одну половину лепешки кладем начинку и накрываем другой. Автор блога «Сладкий двор» рекомендует прищипнуть края вилкой.

На хорошо разогретой сковороде без масла поджариваем кутабы по 1-2 минуты с каждой стороны и подаем к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью