Восточная кухня славится своими сытными и очень вкусными лепешками с начинкой: в азербайджане это кутабы, а у турков — гезлеме. Но суть остается одна — готовить их быстро, а оторваться невозможно.
Для приготовления потребуются:
- 300 г пшеничной муки,
- 200 мл воды,
- Соль,
- Растительное масло.
Для начинки:
- Зелень,
- Сулугуни или другой мягкий сыр,
- Чеснок,
- Соль,
- Сливочное масло.
Для теста насыпьте муку и соль в отдельную миску, сделайте углубление и начинайте вливать воду. Немного перемешав, добавьте масло, аккуратно замешайте и оставьте на 30 минут.
Пока можно заняться начинкой. Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем.
Готовое тесто делим на мелкие кружочки и раскатываем от середины. На одну половину лепешки кладем начинку и накрываем другой. Автор блога «Сладкий двор» рекомендует прищипнуть края вилкой.
На хорошо разогретой сковороде без масла поджариваем кутабы по 1-2 минуты с каждой стороны и подаем к столу.