Простой и вкусный рецепт корюшки по-ленинградски: получится сочная рыбка с хрустящей корочкой

Простой и вкусный рецепт корюшки по-ленинградски: получится сочная рыбка с хрустящей корочкой
Простой и вкусный рецепт корюшки по-ленинградски: получится сочная рыбка с хрустящей корочкой
Фото Городовой.ру

Так готовят это блюдо коренные жители Петербурга.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить корюшку, этот рецепт точно для вас. С минимальным количеством ингредиентов и времени вы получите сочное, ароматное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1,5 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Мука – для обваливания,
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: почистите корюшку, удалите хвосты, плавники, головы и внутренности (некоторые внутренности можно оставить по желанию). Хорошо промойте.

  2. В отдельной посуде смешайте соль и специи, обмажьте каждой рыбку и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  3. Разогрейте сковороду с приличным количеством растительного масла (2-3 см). Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон и аккуратно поместите в горячее масло.

  4. Обжаривайте крупную корюшку по 2,5-3 минуты с каждой стороны, а мелкую – по 2 минуты. Не пережаривайте, чтобы рыба осталась сочной.

  5. Для подачи приготовьте картофельное пюре, посыпьте блюдо обжаренным луком и зеленью по вкусу, советует дзен-канал Праздник живота от пенсионерки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как легко почистить вареные куриные яйца. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью