Если вы хотите быстро и вкусно приготовить корюшку, этот рецепт точно для вас. С минимальным количеством ингредиентов и времени вы получите сочное, ароматное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- Корюшка – 1,5 кг,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Специи – по вкусу,
- Мука – для обваливания,
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
-
Подготовьте рыбу: почистите корюшку, удалите хвосты, плавники, головы и внутренности (некоторые внутренности можно оставить по желанию). Хорошо промойте.
-
В отдельной посуде смешайте соль и специи, обмажьте каждой рыбку и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
-
Разогрейте сковороду с приличным количеством растительного масла (2-3 см). Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон и аккуратно поместите в горячее масло.
-
Обжаривайте крупную корюшку по 2,5-3 минуты с каждой стороны, а мелкую – по 2 минуты. Не пережаривайте, чтобы рыба осталась сочной.
-
Для подачи приготовьте картофельное пюре, посыпьте блюдо обжаренным луком и зеленью по вкусу, советует дзен-канал Праздник живота от пенсионерки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как легко почистить вареные куриные яйца. Подробнее об этом читайте в нашем материале.