Движение на трассе Джубга – Сочи снова перекрыли из-за паводка

Паводок снова нарушил движение на участке федеральной трассы Джубга – Сочи в районе села Лермонтово. Об этом сообщили в управлении ГИБДД РФ по Краснодарскому краю.

«Смещаясь на северо-запад вдоль побережья дождевой фронт обрушился на территорию водосборного бассейна реки Шапсухо, что привело к возникновению паводкового явления, в результате которого река Шапсухо вышла из берегов», - передали в сообщении.

Вода размыла дорожное полотно и разлилась по проезжей части. Так, сейчас затоплена часть километрового участка А-147 Джубга - Сочи, км 10 - км 11 и прилегающие территории с. Лермонтово в Туапсинском районе. Уровень воды на дороге сейчас достигает 1,3 метров в глубину, что мешает дорожным службам устранить последствия паводка.

Напомним, погода в Сочи резко испортилась еще в воскресенье, 5 июля. Тогда же трассу Джубга – Сочи перекрыли в первый раз из-за селя. Движение восстановили лишь через несколько часов. Буря унесла жизнь одного мужчины – на него упало дерево, когда он возвращался из магазина. Еще двое пострадали.

Движение на трассе Джубга – Сочи снова перекрыли из-за паводка

Автор: Анастасия Щербакова