Дым из Якутии добрался до севера Хабаровского края

Лесные пожары в Якутии дали о себе знать и в Хабаровском крае, северные районы которого заволокло пеленой дыма. Видимость ухудшилась в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском и Ульчском районах. Последние новости сообщили в краевом главке МЧС.

В ведомстве напомнили, что сейчас в соседствующей с Хабаровским краем Якутии остается напряженная лесопожарная обстановка – там полыхают порядка 200 природных пожаров. С бедствием борются более двух тысяч спасателей и 30 единиц техники. Под ударом оказались Вилюйский, Верхневилюйский, Мирнинский, Горный, Кобяйский, Жиганский и ряд других районов. Якутск и еще 50 населенных пунктов республики утопают в дыму.

«С учетом складывающейся сложной лесопожарной и метеорологической обстановки на территории Республика Саха (Якутия) в населенных пунктах Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Николаевского, Ульчского районов отмечается задымление. В связи с преобладанием в период 20-23 июля северо-западного, западного направлений ветра оно может сохраняться", - сообщает главк.

Специалисты обещают, что долго это не продлится – через несколько дней ветер сменит направление, и Хабаровский край освободится от дымовой завесы.

Дым из Якутии добрался до севера Хабаровского края

Автор: Анастасия Щербакова