Макароны любят взрослые и дети. Изделия из твердых сортов пшеницы быстро утоляют чувство голода и полезны для здоровья. Они содержат клетчатку, полезные вещества и витамины. Но, оказывается, и этот продукт может нанести организму вред, если подобрать для него неправильное сочетание.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог, кардиолог Римма Моисеенко рассказала о самом тяжелом для человеческого организма блюде из макарон. Оно часто появляется на столах россиян.
«Самое вредное сочетание — макаронные изделия с мясом. Это сложные углеводы, которым требуется много пищеварительных соков. А мясо — сложные аминокислоты. На них не хватит в желудке ферментов, потому что все они ушли на переваривание макарон.
В итоге мясо не переваривается, тяжелым грузом уходит в кишечник, меняет обменные процессы, закисляет организм. Это тяжело для поджелудочной. Лучше сочетайте макароны с овощами. А мясо ешьте в отдельный прием пищи», — посоветовала эксперт.