Эффект «два в одном»: вот как советские хозяйки заостряли лезвия мясорубки

Эффект «два в одном»: вот как советские хозяйки заостряли лезвия мясорубки
Назван советский способ заточить лезвия мясорубки

Обходились без специальных приборов.

Старые механические мясорубки нисколько не уступают в популярности современным электрическим. Хозяйки, которым инструмент практически перешел по наследству, пользуются им с большим удовольствием. К тому же затупленные со временем лезвия достаточно легко вернуть в строй.

Есть возможность наточить ножи с помощью наждачной бумаги, но в таком случае требуется ловкость рук и умение. Советские женщины же справлялись безо всяких дополнительных приспособлений.

Они засушивали хлеб и закидывали твердые ломтики в чашу с винтом. При соприкосновении с пористой поверхностью лезвия заострялись, и пользоваться мясорубкой становилось удобнее. К тому же хитрый прием обладает эффектом «два в одном», так как на выходе еще и получаются сухари для панировки, передает Дзен-канал «Новый очаг».

Источник фото: Изображение от mdjaff на Freepik