Экс-глава петербургского штаба Навального сообщила об обысках

Бывший координатор петербургского штаба Навального (признан в РФ экстремисткой организацией и запрещен) Ирина Фатьянова сообщила, что в ее квартире прошли обыски. Она предположила, что обыски прошли не только по месту ее фактического проживания, но и по месту регистрации, говорится в посте в Telegram.

Адвокат общественницы все это время стоял за дверью квартиры, внутрь его никто не пустил. При этом «Эхо Петербурга» без ссылки на источники указывало, что никаких обысков у Фатьяновой не было, а адвокат экс-координатора штаба направился в СК.
Напомним, 27 июля было аннулировало выдвижение Фатьяновой кандидатом в депутаты петербургского заксобрания седьмого созыва по одномандатному округу № 3.
В избирательной комиссии заявили, что причина в связи Фатьяновой с экстремисткой организацией, поэтому участвовать в выборах она не может.
Мосгорсуд 9 июня признал основанные политиком Алексеем Навальным ФБК (Фонд борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом), Фонд защиты прав граждан и штабы Навального экстремистскими организациями. Их деятельность на территории России запрещена. Сам Навальный сейчас отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Ему изменили срок с условного на реальный за нарушение условий отбывания наказания.

Экс-глава петербургского штаба Навального сообщила об обысках

Источник фото: YouTube