Экс-министр Филиппов: профессор в Перми должен был прервать лекцию из-за стрельбы в вузе

Один из преподавателей Пермского государственного университета должен был немедленно прекратить занятия, когда началась стрельба в вузе, чтобы обеспечить безопасность студентов. Они должны были решить, оставаться ли в аудитории, прыгать в окна или предпринимать другие действия, считает экс-министр образования РФ Владимир Филиппов.

Напомним, накануне 18-летний студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Среди погибших числится восемь человек, еще 24 человека пострадали.
Парень оказал сопротивление и получил травму во время спецоперации. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». СМИ сообщали, что профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников отказался прерывать лекцию по истории русской литературы, даже когда уже были слышны выстрелы.
В пресс-службе вуза отметили, что преподаватель закрылся в аудитории, чтобы не поддаваться панике и сохранять спокойствие.
«Я считаю, что, конечно, преподаватель должен был прервать занятия, потому что превыше всего - это безопасность обучающихся, безопасность людей», - заявил РИА Новости Филиппов.
Также он заявил, что пока в российских вузах преподавателей и студентов не научили, как необходимо действовать в подобных ситуациях. В стране нужно выработать рекомендации и проводить инструктаж с педагогическим составом и студентами.

Экс-министр Филиппов: профессор в Перми должен был прервать лекцию из-за стрельбы в вузе

Источник фото: Социальные сети