Эксперт раскрыл, стоит ли верить новогодним скидкам

Эксперт раскрыл, стоит ли верить новогодним скидкам
Эксперт раскрыл, стоит ли верить новогодним скидкам
Источник фото: Legion-Media

Последние дни предновогодней лихорадки в самом разгаре.

Даниил Сомов, управляющий партнер производителя продуктов без глютена «Спасибо, еда!», в комментарии редакции «Городовой.ру» рассказал, когда лучше покупать продукты, готовясь к Новому году, стоит ли верить новогодним скидкам и как планировать закупку к новогодним праздникам, чтобы 31 декабря не остаться без колбасы для оливье.

Возможности купить продуктов для новогоднего стола значительно шире, чем раньше. У нас есть, кроме больших магазинов, много магазинов у дома, есть многочисленные доставки, есть маркетплейсы. Такие варианты доставок, такой выбор доставок – не каждая страна и не каждый рынок может похвастаться таким. Поэтому, с этой точки зрения, закупаться к Новому году стоит, когда вам удобно.

Опять же в силу этой информационной открытости у покупателя есть возможность при желании сравнивать цены в разных магазинах и рассчитывать на какие-то скидки – либо персональные в том или иной магазине по программам лояльности, либо акции.

Честность и справедливость новогодних скидок зависит от продавца. Где-то скидки честные, где-то не очень, в любом случае, есть возможность сравнивать. Не нужно покупать непосредственно перед Новым годом или чего-то ждать: видите выгодное предложение, которое вам нравится – надо покупать. Тактика примерно такая. Потому что цена регулируется спросом и количеством товара, и рассчитывать, что в последний момент вы что-то купите по какой-то хорошей цене, вряд ли можно.

Последние покупки более спонтанные, и магазины это прекрасно понимают, пользуясь этим – потому что, если вам 31-го нужна колбаса, а у вас ее нет, вы, наверное, ее купите уже по любой цене, условно говоря. Лучше подойти к новогодней закупке, разумно планируя: мониторите нужную вам продукцию и потихоньку ее заказываете – тем более продукцию с длительным сроком хранения.

Источник фото: Legion-Media

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью