К Новому году заботливые хозяйки закупают мандаринов впрок. Такой шаг может стать ошибкой — за пару дней фрукты начинают надоедать, а лишние лежат на кухне и портятся. Чтобы не переводить зря продукт, порадуйте всю семью нежным рождественским десертом. Для этого вам даже не придется разогревать духовку.
Вам понадобятся:
- мандарины — 4-5 шт.;
- мука — 300 г;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 0.5 ч. л. (или разрыхлитель — 1 ч. л.);
- соль — щепотка.
Для приготовления смешайте яйца с сахаром и солью, затем добавьте к ним кефир, растительное масло, соду и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте и можно засыпать заранее почищенные дольки мандаринов. Мука вводится в последнюю очередь.
Если мандаринов очень много, то выложите ими дно разогретой сковороды, а сверху залейте тестом. Лакомство нужно печь под закрытой крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого переверните пирог другой стороной и готовьте еще 10 минут уже без крышки, сообщает «Московский комсомолец».