Несомненно, самая осенняя выпечка — это шарлотка. Как только наступает сентябрь, в домах сразу же начинает пахнуть печеным тестом, яблоками и корицей.
Предлагаем самый простой рецепт пирога, который родные съедят за считанные секунды. Идеален к чаю. Готовится он, кстати, максимум полчаса.
Список ингредиентов:
- куриное яйцо — 5 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- яблоко — 3 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Яйца взбейте с сахаром. Делать это нужно минимум 3-5 минут на высоких оборотах. Масса должна загустеть до крутых пиков. Затем аккуратно и небольшими порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте лопаточкой снизу вверх, чтобы пузырьки не опали.
Далее очистьте яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками. Можете немного обвалять их с корицей и сахаром, если вам нравится этот аромат. Соедините ингредиенты.
Маслом смажьте форму для запекания и вылейте тесто. Выпекайте шарлотку при 170 градусах полчаса. Периодически проверяйте шпажкой готовность. Тесто прилипать не должно.