Блины на молоке с кипятком: простой рецепт от опытного кондитера

Блины на молоке с кипятком: простой рецепт от опытного кондитера
Блины на молоке с кипятком: простой рецепт от опытного кондитера
Фото Городовой.ру

На этот раз вы точно будете наслаждаться процессом выпекания.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить блинчики на молоке. Но не всегда даже опытные хозяйки справляются с этой задачей. Блины то липнут к сковородке, то рвутся, то вовсе не пропекаются внутри. Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом, который гарантирует, что блюдо получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл;
Кипяток – 250 мл;
Мука – 2-2,5 стакана (около 300-350 г);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки (по желанию, для пышности)

Приготовление:

1. Вначале взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Затем постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.

2. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

3. Нагрейте воду до кипения и аккуратно влейте кипяток в тесто, интенсивно перемешивая. Это сделает тесто более эластичным и облегчит процесс выпекания блинов.

4. Введите растительное масло в тесто, это поможет предотвратить прилипание блинов к сковороде. Если используете соду, добавьте ее вместе с маслом. Масло также делает блины более нежными.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте её маслом (можно использовать салфетку или кисточку). Выливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарьте каждый блин до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Готовые блины подавайте с вашими любимыми начинками или соусами.

«Этот рецепт позволяет получить тонкие и эластичные блины, которые будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!» — заключила кондитер.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью