Большинство хозяек уверены, что из кабачка кроме овощного рагу или оладушек приготовить нечего. А суп из этого овоща вы хоть раз пробовали? Если нет, пора исправить это недоразумение.
Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом нежного кабачкового крем-супа с беконом.
Ингредиенты:
Кабачок крупный - 1 шт.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Овощной или куриный бульон - 1 литр;
Сливки жирные - 200 мл;
Масло сливочное и растительное - для обжаривания и тушения;
Перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачок моем, чистим, режем на средние по размеру кусочки. На дно посуды с толстым дном выкладываем мелко нарезанный лук, бекон. Обжариваем до золотистости. Часть лука и бекона выкладываем (они пригодятся для подачи). В сковороду добавляем кабачок, еще немного тушим и заливаем бульоном.
Варим до мягкости овощей, а после пюрируем блендером. Не забываем посолить, поперчить и вливаем сливки. Подаем, добавляя в каждую тарелку заранее приготовленный лук с беконом порционно.
Приятного аппетита!