Почти у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления квашеной капусты. Однако в Германии хрустящий овощ получается в разы вкуснее. Все потому, что немцы используют набор специй, которые делают закуску более острой и пикантной. Вы можете легко повторить этот рецепт.
Для этого вам потребуются:
- белокочанная капуста — 900 г,
- ягоды можжевельника — 10 шт.,
- семена тмина — 1 ч. л.,
- семена горчицы — 1 ч. л.,
- соль — 3 ч. л.,
- вода — 250 мл.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше и сложите ее в глубокую миску. Добавьте туда же ягоды можжевельника, семена тмина, горчицы и две ложки соли.
Сжимайте овощ руками до тех пор, пока он не пустит сок. После этого оставьте его настаиваться пару часов при комнатной температуре.
Далее сложите капусту в банку. Смешайте оставшийся сок с водой и солью. Залейте овощ этим рассолом и дайте прокваситься при комнатной температуре пять или семь дней.
Не забудьте поставить банку в глубокую миску, чтобы при необходимости сверху мог свободно вытекать сок. Как только закуска будет готова, накройте емкость крышкой и уберите ее в холодильник, советует «Лайфхакер».