Эти ошибки совершает каждый второй: вот почему домашний кофе хуже ресторанного

Эти ошибки совершает каждый второй: вот почему домашний кофе хуже ресторанного
Эти ошибки совершает каждый второй: вот почему домашний кофе хуже ресторанного
legion-media.ru

Баристы знают все секреты приготовления.

Чтобы сварить бодрящий напиток, мало купить турку и зерна хорошей обжарки. Порой даже дорогая кофемашина готовит нечто ужасное на вкус. Но на самом деле нужно лишь знать некоторые особенности и избегать популярных ошибок. И все получится.

Для начала никогда не покупайте перемолотые зерна. Ведь половину своего вкуса или аромата они уже потеряли. Отдайте предпочтение цельным и хорошо прожаренным плодам.

Для приготовления напитка используйте только очищенную воду. Не набирайте влагу из-под крана. Она всегда приторная и только портит вкус. Попробовав однажды кофе, приготовленный на чистой родниковой воде, вы сразу же почувствуете разницу.

Чтобы готовый напиток оставался горячим и успел раскрыться, наливайте его в теплую чашку с толстыми стенками. Это поможет дольше сохранить тепло. Если вы предпочитаете пить сладкий кофе с молоком, выбирайте высокий процент жирности и коричневый сахар. С ними ваш напиток будет еще вкуснее, рассказывает портал Big picture.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью