Фольга является незаменимым помощником на кухне, однако существуют продукты, которые не должны контактировать с материалом. Не заворачивайте их, если хотите избежать изменения вкуса и текстуры в худшую сторону. В некоторых случаях есть риск вредоносного влияния на организм.
Алюминий может легко испортить картофельный гарнир. Корнеплод содержит много влаги, которая под воздействием тепла конденсируется на внутренней поверхности фольги. В результате он не запекается должным образом и остается сырым внутри.
Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, его лучше запекать в предварительно разогретой духовке без использования фольги. Если вы хотите сохранить сочность овоща, его можно завернуть в пергаментную бумагу, которая позволит пару выходить и предотвратит излишнее высыхание.
Помидоры также не рекомендуется готовить в фольге, так как томатный сок имеет небольшую кислотность, которая способна растворить алюминий. Это приводит к электролитической реакции, из-за чего частицы фольги окажутся в блюде. Такой процесс негативно скажется на вкусовых качествах и сделает томаты небезопасными для употребления.
Не стоит слишком сильно приправлять заготовки, которые собираетесь готовить в фольге. Паприка, чили и кумин буквально вытягивают алюминий, а он, в свою очередь, попадает в пищу. Попробовав несколько кусочков такого шедевра, сразу заметите появление странного металлического привкуса, говорится на портале The Daily Meal.
Эти продукты нельзя готовить в фольге: блюдо может стать опасным
11 мая 2024 11:00
Список совершенно неочевидный.
Новости по теме
Татарская кухня покорила меня: попробовала эти блюда в Казани — готова есть каждый день
11 мая 2024 11:00
Мой опыт в Таиланде: 5 блюд, которые я никогда не стала бы есть из-за их опасности
11 мая 2024 11:00
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿