Молодой картофель — одно из самых любимых летних угощений. Овощ можно варить, запекать, жарить и каждый вариант будет невероятно вкусным.
Шеф-повар Иван Кудряшов раскрыл секрет специально для «Городового», как правильно пожарить молодой картофель.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Картофель молодой | 1 кг |
Жир утиный или свиной | для жарки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Молодой картофель нарезать на тонкие пластинки и слегка посолить;
- Дать картофелю постоять, чтобы стекла лишняя влага и с ней ушел крахмал;
- Отжать воду и промыть от соли, если нужно;
- Оставить картофель на небольшое количество времени в воде, чтобы тот же крахмал вышел;
- Обсушить картофель в полотенце;
- Растопить жир на сковороде, чтобы он закрыл дно на 3-4 мм;
- Жарить картофель до готовности;
- Когда картофель готов, посолить и поперчить его.
На готовый картофель можно посыпать чеснок и зелень. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом или салатом.