Благодаря многолетней навязчивой рекламе большинство россиян уверены в полезности йогурта. Многие постоянно покупают его не только себе, но и детям. Но не все так просто с этим кисломолочным продуктом.
Как пояснила врач-диетолог клиники «МирА» Екатерина Кривцова, натуральный йогурт получают из молока и заквасочных микроорганизмов. Он действительно благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.
«Но в магазинах обычно предлагают совсем другой продукт — гомогенизированную массу с пищевыми добавками, красителями и глюкозой. Из-за большого содержания быстрых углеводов такой "йогурт" мгновенно всасывается в ЖКТ, резко повышая уровень инсулина», — предостерегла медик в беседе с порталом «Городовой».
Как итог, после его употребления заметно возрастает опасность развития ожирения и сахарного диабета второго типа. Причем в первую очередь под удар попадают именно дети.
«Единственный полезный йогурт — это кисломолочный напиток без ароматизаторов и наполнителей. Например, так называемый греческий. Все остальные продукты только навредят организму», — добавила эксперт.