У многих хозяек случаются дни, когда холодильник пустует. Но это не повод отказывать домашним в нежной выпечке. В рецепте этого постного пирога нет яиц и молока. Но он все равно получается нежным и вкусным. А апельсиновый сок придает ему легкую кислинку.
Для приготовления вам понадобятся:
- апельсиновый сок — 200 мл,
- манка — 200 г,
- сахар — 200 г,
- лимон — 1 шт.,
- подсолнечное масло — 100 мл + для смазывания,
- сода — на кончике ножа,
- мука — 150 г.
Смешайте манную крупу с сахаром и добавьте апельсиновый сок. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Соедините с подсолнечным маслом и влейте к манке. Тщательно перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
После этого добавьте в тесто муку и соду, замесите его и выложите в форму для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, рассказывает «Лайфхакер».