Этот нежный пирог будет пышным без яиц и молока: побалуйте близких вкуснятиной

Этот нежный пирог будет пышным без яиц и молока: побалуйте близких вкуснятиной
Этот нежный пирог будет пышным без яиц и молока: побалуйте близких вкуснятиной
legion-media.ru

Идеально подойдет для семейного чаепития.

У многих хозяек случаются дни, когда холодильник пустует. Но это не повод отказывать домашним в нежной выпечке. В рецепте этого постного пирога нет яиц и молока. Но он все равно получается нежным и вкусным. А апельсиновый сок придает ему легкую кислинку.

Для приготовления вам понадобятся:

  • апельсиновый сок — 200 мл,
  • манка — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 100 мл + для смазывания,
  • сода — на кончике ножа,
  • мука — 150 г.

Смешайте манную крупу с сахаром и добавьте апельсиновый сок. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Соедините с подсолнечным маслом и влейте к манке. Тщательно перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

После этого добавьте в тесто муку и соду, замесите его и выложите в форму для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, рассказывает «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью