Если вы хотите приготовить вкусный и простой пирог, присмотритесь к этому рецепту. Дрожжи при готовке не понадобится, а нежный крем наверняка понравится гостям.
Вам понадобятся:
- мука — 250 г,
- желток яичный — 3 шт.,
- масло сливочное — 130 г,
- сахар — 60 г,
- разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- соль — 1 щепотка,
- ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- яблоко — 4 шт.,
- творог — 250 г
- сметана — 3 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- крахмал — 3 ст. л.,
- белок яичный — 3 шт.
Соедините масло, сахар, соль и яичные желтки. Введите в массу ванильную эссенцию и хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, затем влейте яйца с маслом и замесите тесто. Перелейте его в форму со съемным дном, сформируйте бортики.
Для крема возьмите творог и перетрите его через металлическое сито. Добавьте сметану.
Отдельно смешайте белки и 3 ст. л. сахара. Взбейте их до пиков и введите крахмал. Добавьте взбитую массу в творог и хорошенько вымесите.
Яблоки нарежьте на кубики и отправьте на сковородку вместе с 1 ст. л. сахара. Тушите фрукты, пока не выпарится вся жидкость. Смешайте яблоки с творогом.
Залейте начинкой тесто и выпекайте при температуре 180-190 градусов. Как только верх зарумянится, десерт можно доставать из духовки, отмечает портал Povarenok.