Этот постный салат стоил дороже «Цезаря»: приготовите его дома без всяких хлопот

 Этот постный салат стоил дороже «Цезаря»: приготовите его дома без всяких хлопот
Этот постный салат стоил дороже «Цезаря»: приготовите его дома без всяких хлопот
legion-media.ru

Будете есть его каждый день.

В девяностые годы постных блюд в ресторанах предлагалось мало, а спрос на них был приличный. Работникам общепита нужно было придумать что-то оригинальное. И тогда в меню ввели салат из черной редьки с маринованными грибами. В «постные» недели он стоил дороже всех остальных, но пользовался бешеной популярностью.

Для приготовления вам понадобятся:

  • свежая черная редька — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • маринованные опята — 2 ст. л.,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • уксус (6%) — 1 ч. л.,
  • сахар — щепотка,
  • масло растительное — 2 ч. л.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Очистите редьку, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Снимите шелуху с лука и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Опустите в миску с ледяной водой и откиньте снова на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Приготовьте заправку — смешайте уксус, растительное масло, сахар. Соедините в салатнике редьку, лук репчатый и зеленый, маринованные грибы. Заправьте салат соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в отдельных салатниках, советует блогер Livejournal Vilka_logka.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью