В девяностые годы постных блюд в ресторанах предлагалось мало, а спрос на них был приличный. Работникам общепита нужно было придумать что-то оригинальное. И тогда в меню ввели салат из черной редьки с маринованными грибами. В «постные» недели он стоил дороже всех остальных, но пользовался бешеной популярностью.
Для приготовления вам понадобятся:
- свежая черная редька — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- маринованные опята — 2 ст. л.,
- зеленый лук — несколько перьев,
- уксус (6%) — 1 ч. л.,
- сахар — щепотка,
- масло растительное — 2 ч. л.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Очистите редьку, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Снимите шелуху с лука и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Опустите в миску с ледяной водой и откиньте снова на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Приготовьте заправку — смешайте уксус, растительное масло, сахар. Соедините в салатнике редьку, лук репчатый и зеленый, маринованные грибы. Заправьте салат соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в отдельных салатниках, советует блогер Livejournal Vilka_logka.