Мясной рулет по этому рецепту станет настоящим кулинарным шедевром. Блюдо получается сочным и ароматным. А подавать его можно как к праздничному столу, так и в обычные будние дни. Сочетание грибов, фарша и специй придется по душе даже гурманам.
Для приготовления вам понадобятся:
- шампиньоны — 350 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло 2 ст. л. + для смазывания,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- фарш из свинины и говядины — 650 г,
- яйца — 2 шт.,
- специи для мяса — по вкусу.
Измельчите лук и обжаривайте на разогретой сковородке 5 минут. Нарежьте мелкими кусочками грибы и добавьте туда же. Тушите 4 минуты. Посолите и поперчите. Отдельно смешайте фарш с одним яйцом, солью, перцем и специями. Тщательно вымесите его. Расстелите на столе пищевую пленку и распределите на ней мясную массу. Должен получиться прямоугольник толщиной не больше сантиметра.
Выложите на фарш обжаренные грибы с луком, отступив с одной стороны. Аккуратно сверните рулет, приподнимая мясо с помощью пленки. Обязательно уберите ее. Смажьте маслом форму для запекания. Положите в нее рулет швом вниз. Сделайте несколько проколов зубочистками. Сверху смажьте взбитым яйцом. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 градусов, советует «Лайфхакер».