На аромат этого блюда к вам обязательно заглянут соседи. Поэтому лучше сразу приготовьте двойную порцию. Тем более что для пирога потребуется минимум ингредиентов. Главным из них станет сыр. Если члены вашей семьи любят соленое, возьмите брынзу или сулугуни.
Вам понадобятся:
- лаваш — несколько листов,
- кефир — 500 мл,
- яйца — 3 шт.,
- сыр (обычный твердый, сулугуни или брынза) — 300 г,
- соль — по вкусу.
Потрите сыр на крупной терке. Отложите немного для посыпки пирога. Смешайте в одной миске кефир, яйца и оставшийся сыр. Посолите, если это необходимо. Возьмите форму для выпечки. Обрежьте листы лаваша по ее размерам.
Выкладывайте пирог по слоям, чередуя лаваш и кефирно-яичную смесь. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут. При желании в пирог можно добавить рубленую зелень, рекомендует портал «Горящая изба».