Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму

Резолюция Европарламента, содержащая требование ужесточить политику в отношении России и готовиться к непризнанию итогов выборов, является безответственным решением, основанным на антироссийской пропаганде, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Европейский парламент во время пленарной сессии 16 сентября утвердил доклад экс-министра Литвы Андрюса Кубилюса, в котором описывался план отношений ЕС и Россией. Документ подразумевает расширение санкций против России, а также призывает задуматься об усилении европейского оборонного потенциала для «сдерживания» РФ. Еще одним пунктом стала разработка стратегии по снижению зависимости Евросоюза от российских энергоресурсов.
Также парламент должен быть готов к непризнанию итогов выборов в России, если они будут признаны нечестными и проведены с нарушениями.
«Возможно, такие действия депутатов Европарламента связаны с тем, что его решения носят рекомендательный характер и эти депутаты, по сути дела, ни за что не отвечают. Такие демарши дискредитируют не будущую российскую Думу, а сам Европарламент», - заявила Панина.
Накануне выборов такие документы и заявления могут быть признаны как иностранное вмешательство в ход избирательного процесса, посчитала Панина.
Напомним, в России с 17 по 19 сентября пройдут выборы в Государственную думу. В нескольких регионах в эти дни выберут губернаторов.

Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму

Источник фото: YouTube LT EPP Delegation in the European Parliament