Фильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» вышел в российский прокат

8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда, на российские экраны выходит картина Андрея Зайцева «Блокадный Ленинград».

Фильм о долгом путешествии женщины через замерзающий осажденный город был удостоен главных призов Международного московского кинофестиваля и кинематографической премии «Золотой орел». Об этом сообщает пресс-служба проекта.
События фильма разворачиваются в первую и самую страшную блокадную зиму 1942 года, когда люди умирали не только от голода, но и от лютого мороза. Главная героиня – молодая женщина, которая только что похоронила своего мужа. Решив, что и ей самой осталось жить недолго, героиня через весь город идет к своему отцу, чтобы увидеться с ним в последний раз. В главных ролях снялись Ольга Озоллапиня и Сергей Дрейден.
«Ее Одиссея через блокадный город и стала основой нашего кино. Плюс туда вошли многочисленные воспоминания других блокадников, таким образом, к ее походу добавились другие воспоминания и получилась такая Блокадная Одиссея, как мне кажется», - рассказал режиссер.
По словам самого Зайцева, на создание фильма его вдохновила «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича.

Фильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник» вышел в российский прокат

Источник фото: YouTube