Фото: принцесса Беатрис вышла замуж в платье и тиаре королевы Елизаветы II

Фото: принцесса Беатрис вышла замуж в платье и тиаре королевы Елизаветы II

Британцы уверены, что свадьба неспроста прошла очень скромно.

Королевский двор презентовал первые официальные фотографии со свадьбы внучки Елизаветы II, принцессы Беатрис. На скромное торжество оказались приглашены лишь 20 человек. Впрочем, скромность церемонии — не только в размахе празднества, но и во внешнем виде принцессы. На покупку свадебного платья и аксессуаров к нему она не потратила ни копейки.

На Беатрис в самый важный день красовалось платье, в котором королева Елизавета II в 1967 году посещала церемонию открытия парламента. Наряд сохранился в идеальном виде и пришелся точно в пору молодой наследнице. Счастливый жених, миллионер и аристократ Эдоардо Моцци, не сводил глаз с возлюбленной.

В качестве аксессуара к наряду Беатрис выбрала шикарную диадему. Изначально она принадлежала принцессе Мэри, затем замуж в ней выходила Елизавета II. Судя по всему, для внучки бабушка — большой авторитет. Беатрис очень хотела, чтобы Елизавета присутствовала на церемонии. Ради свадьбы Елизавета и ее муж Филипп покинули Виндзорский замок, в котором были заперты на карантин с марта.

Понять членов королевской семьи, не желающих привлекать излишнее внимание и давать поводов для негативного обсуждения свадьбы Беатрис, можно. Многие британцы уверены, что церемония была скромной вовсе не из-за пандемии коронавируса. Отца принцессы, принца Эндрю, обвинили в связи с печально известным финансистом Джеффри Эпштейном. Сын королевы подозревается в изнасилованиях и причастности к торговле людьми.