ФСБ предотвратила теракт в Уфе

Сотрудники силовых структур задержали мужчину, который готовил террористический акт в Уфе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России.

По данным информагентства, подозреваемый действовал по указанию боевиков запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». В силовом ведомстве уточнили, что он намеревался осуществить взрыв на объекте правоохранительных органов.

«Задержан местный житель 1995 года рождения, который по указанию боевиков осуществлял подготовку теракта в отношении одного из объектов правоохранительных органов», – приводит ТАСС сообщение Федеральной службы безопасности.

Отмечается, что задержанный арендовал частное домовладение, в котором силовики изъяли самодельное взрывное устройство, а также компоненты для изготовления еще одной взрывчатки. В его мобильном телефоне специалисты обнаружили переписку с участниками террористических структур, доказывающую его намерения совершить теракт.

В отношении задержанного проводятся следственные действия.

ФСБ предотвратила теракт в Уфе

Автор: Камиль Джабраилов