ФСБ пресекла подготовку теракта группировкой неонацистов в Уфе

Федеральная служба безопасности провела спецоперацию, в ходе которой было задержано пять членов неонацистской группировки. По данным силовиков, подозреваемые собирались устроить теракт на объекте правоохранительных органов. Подробности сообщает Центр общественных связей спецслужбы.

В ведомстве сообщают, что у задержанных жителей Уфы в возрасте от 17 до 20 лет были обнаружены несколько единиц холодного оружия (ножи, мачете), прицелы, инструкции по изготовлению взрывных устройств, различная националистическая атрибутика (флаги, нацистские портреты, экстремистская литература) и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Для этих целей злоумышленники оборудовали специальный тайник в заброшенном здании.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов группировки по статьям Уголовного Кодекса: «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», а также «Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств». Подозреваемые находятся под стражей.

Следствие считает, что 19-летний подозреваемый вовлек четверых местных жителей в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур. Об этом "Интерфаксу" сообщает пресс-служба Следственного комитета.

ФСБ пресекла подготовку теракта группировкой неонацистов в Уфе

Источник фото: print screen с видео