ФСБ разоблачила почти 100 подпольных оружейников в 25 регионах РФ

Сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками МВД и росгвардейцами провели масштабную спецоперацию в российских регионах – уже третью за 2021 год. Подробности сообщают в Центре общественных связей (ЦОС).

Так, в ходе операции силовики проверили 25 регионов – Москву, республики Алтай, Дагестан, Мордовию, Удмуртскую Республику, Краснодарский, Красноярский, Пермский и Приморский края, Архангельскую, Белгородскую, Владимирскую, Иркутскую, Нижегородскую области и другие.

В результате сотрудники выявили и ликвидировали 29 подпольных мастерских, в которых оружейники нелегально изготавливали боеприпасы и модернизировали оружие. Среди изъятого были пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, пистолеты, револьверы, карабины, винтовки, ружья, самодельные взрывные устройства, артиллерийские боеприпасы, ручные гранаты, патроны различного калибра, взрывчатые вещества. Задержали 96 человек, которые имели отношение к восстановлению оружия и их сбыту.

«Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается», - добавили в ФСБ.

ФСБ разоблачила почти 100 подпольных оружейников в 25 регионах РФ

Автор: Анастасия Щербакова