ФСБ задержала готовивших серию терактов в России

Сотрудники силовых структур в конце июня и начале июля задержали или ликвидировали нескольких членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», которые готовили серию террористических актов на территории страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

По данным агентства, всего в ходе проведенных в это время спецопераций были убиты шесть преступников, еще двое задержаны.

Так, в Москве правоохранителями был задержан россиянин, готовивший вместе со своим сообщником в Астраханской области два теракта с использованием огнестрельного и холодного оружия. Член запрещенной организации, находившийся в Астрахани, оказал сопротивление при задержании и был убит ответным огнем. Также был задержан еще один россиянин, который намеревался совершить подрыв взрывного устройства в общественном месте в Москве.

Кроме того, в Кабардино-Балкарии были ликвидированы пять участников группировки, планировавшие теракты в отношении объектов официального исламского духовенства региона.

ФСБ задержала готовивших серию терактов в России

Автор: Камиль Джабраилов