Газопровод в селе Семеново в Башкирии вспыхнул после разгерметизации

В Башкирии в селе Семенево Белорецкого района разгерметизация магистрального газового трубопровода привела к пожару. Подробности сообщили в региональном главке МЧС.

Спасатели получили вызов о пожаре утром пятницы, 30 апреля, в 05:04. Пострадавших нет, по прибытии пожарные начали охлаждать зону горения. На борьбу с пламенем направили 38 человек и 15 единиц техники.

По словам главы администрации Белорецкого района Андрея Иванюты, произошедшее не представляет опасности для населенных пунктов и местных жителей, поскольку сотрудники МЧС уже локализовали прорыв.

«Опасности нет, никакой угрозы людям и населенному пункту Серменево, ситуация под контролем, лес не горит, вокруг опашку сделали. Заслонки газовые перекрыты, идет выгорание газа, который остался в трубе, ориентировочно выгорание будет идти два часа. Рисков возгорания нет, все службы на месте, дорога перекрыта, есть объезд», - передал он.

При этом в муниципалитете ввели режим экономии газа, поскольку трубопровод снабжал Белорецк и еще ряд населенных пунктов.

Газопровод в селе Семеново в Башкирии вспыхнул после разгерметизации

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии