Каждая хозяйка по-разному упаковывает грецкие орехи. Кто-то просто оставляет пищу на столе, другие прячут в холодильник. Но как же все-таки правильно? На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Эрик Козлов.
Эксперт подчеркнул, что хранить орехи стоит при комнатной температуре, убирать продукт в холодильник не нужно. Также шеф-повар порекомендовал отказаться от проветривания.
Оптимальный вариант для хранения — кухонный шкафчик. Лучше всего положить снек в банку для круп с крышкой. При этом со временем грецкие орехи теряют свои вкусовые качества.
«Продукт может лежать очень долго. Иногда орехи подсыхают, уменьшаются в размере и начинают горчить. Такие есть не стоит, они просто невкусные», — отметил Козлов.