Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Омбало, кинза и уцко сунели: рецепт ткемали, который сведет с ума вкусовые рецепторы

ткемали
Омбало, кинза и уцко сунели: рецепт ткемали, который сведет с ума вкусовые рецепторы
Городовой ру

Как приготовить настоящий ткемали, чтобы покорить даже грузин?

Как приготовить сливовый ткемали и с чем его едят? На эти вопросы порталу «Городовой» ответил шеф-повар Иван Кудряшов.

Главный секрет – алыча

Иван Кудряшов
Иван Кудряшов Шеф-повар
“Алыча, не слива. Если сливы, то незрелые. Обязательно должно быть все это дело кислым”, — подчеркивает шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Килограмм алычи
  • Чеснок 15 грамм
  • Омбало (или тимьян и мелисса)
  • Чайная ложка уцко сунели (7-9 грамм)
  • Кинза (не меньше 150 грамм)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Залить сливы водой, чтобы они были покрыты водой.
  2. Варить 20 минут на не сильном огне.
  3. Скинуть на сито, протереть.
  4. Добавить воду до нужной густоты.
  5. Снова поставить на плиту, добавить измельченный чеснок и специи.
  6. Перемешать, довести до готовности, варить минут 5-7 максимум.

“Ну и все, и снимаем, наслаждаемся, подаем к мясу”, — заключает Иван Кудряшов.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью