Как приготовить сливовый ткемали и с чем его едят? На эти вопросы порталу «Городовой» ответил шеф-повар Иван Кудряшов.
Главный секрет – алыча
Ингредиенты:
- Килограмм алычи
- Чеснок 15 грамм
- Омбало (или тимьян и мелисса)
- Чайная ложка уцко сунели (7-9 грамм)
- Кинза (не меньше 150 грамм)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Залить сливы водой, чтобы они были покрыты водой.
- Варить 20 минут на не сильном огне.
- Скинуть на сито, протереть.
- Добавить воду до нужной густоты.
- Снова поставить на плиту, добавить измельченный чеснок и специи.
- Перемешать, довести до готовности, варить минут 5-7 максимум.
“Ну и все, и снимаем, наслаждаемся, подаем к мясу”, — заключает Иван Кудряшов.